当前位置:首页 > 单位概况 > 职能职责 > 正文

职能职责

所领导:

----在重庆市卫生和计划生育委员会领导和所党支部与职工大会的监督下,根据党和国家的方针、政策、法律、法规,领导全所职工全面落实卫生计生工作方针,领导职工完成委下达的各项目标任务,为保证医疗设备在临床医疗应用中安全有效而提供质量检测监控保障。

办公室:

----党政文秘、文件收发、档案、人事、统计、内审、总务后勤、工程修建、驾驶、安全保卫等。

财务科:

----会计收支预决算、收款开票、报账、物价、国有资产管理。

质量科:

----内部质量体系监督、控制;全市医疗机构的医学装备验收、使用安全和效果监测、使用质量控制及评价。

技术科:

----医疗设备报废技术鉴定、医疗机构医学装备管理技术培训、政府采购技术支持;全市卫生项目医疗设备技术服务/授权质保维修/客户管理/配件服务/所内系统维护等。

设备科:

----医疗设备报废技术鉴定、医疗机构医学装备管理技术培训、政府采购技术支持;所内物资设备技术管理、采购和设备物资计划、论证、发放。

质控部:

----具体实施检验、验收、测试等技术工作。

技术保障部:

----具体实施医疗设备仪器安装、维修、维护等服务技术工作。

培训部:

----组织举办各种与医疗设备技术和管理有关的学习班。

评审部:

----具体组织相关专家实施评价、评估和评定工作。

市卫生经济学会医疗设备管理专委会:

----提供研究和提高医疗设备管理水平和装备技术的平台。

重庆市大型医疗设备应用质量管理办公室:

----按市卫生局指令对全市各医疗卫生机构的大型医疗设备开展设备使用效果与质量的监督、检查和评价管理。